Referate zum deutsch-französischen Arbeitstreffen auf dem Gebiet der Demographie vom 21.-24. September 1987 in Rouen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Heft der Reihe "Materialien zur Bevölkerungswissenschaft" enthält die Referate zum deutsch-französischen Arbeitstreffen auf dem Gebiet der Demographie, das im September 1987 in Rouen stattfand. Es richtet sich an bevölkerungswissenschaftlichen Fragen Interessierte und soll in möglichst kurzer Zeit einer begrenzten Öffentlichkeit zur Verfügung gestellt werden. Themen sind u. a.: Soziale Konsequenzen des Bevölkerungsrückgangs, Demographische Analyse von Wahlverhalten, Bevölkerungsrückgang und ökonomische Entwicklung, die Bevölkerungstendenzen in Frankreich von 1500 bis 1800 - ein Vergleich mit anderen Ländern in der westlichen Welt. vka/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsrückgang; Wahlverhalten; Wirtschaftsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Familie; Volkszählung; Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie