Landschaft in geschlossenen Räumen. - Brandauer, Fanny (Callwey, 2019)
Ausstellungen zu Landschaft und Landschaftsarchitektur - ein ungenutztes Potenzial? In ihrer Masterarbeit "Landschaft ausstellen. Über den Transfer von Landschaft in den Innenraum" untersucht Fanny Brandauer die Relevanz des Mediums "Ausstellung" für die Landschaftsarchitektur. Am Lehrstuhl für Landschaftsarchitektur und öffentlichen Raum von Regine Keller, TU München, analysiert sie, inwiefern Landschaft und Landschaftsarchitektur in Ausstellungen übersetzt werden können und welche Bedeutung diese für die Präsenz der Disziplin in unserer Gesellschaft haben könnten.
Keywords: Landschaft; Landschaftsarchitektur; Ausstellung; Installation; Konzeption; Innenraum; Ausstellungsarchitektur