Vermeidung und Verwertung von Sonderabfällen. Grundlagen, Verfahren, Entwicklungstendenzen. 2. überarb. Aufl. - Sutter, Hans (My University, 1988)
Das jährlich hohe Sonderabfallaufkommen in der Bundesrepublik wird auf 35 Mio t. geschätzt. In der Vergangenheit wurden die gefährlichen Sonderabfälle in erster Linie beseitigt. Die Beseitigungskapazitäten werden heute knapper und die Kosten steigen. Die Altlastprobleme werden immer dringlicher und erfordern neue Schwerpunktsetzungen in der Abfallwirtschaft. So ist eine Auseinandersetzung mit Konzepten und Möglichkeiten der Vermeidung und Verwertung von Sonderabfällen unumgänglich. Der Autor stellt die Vermeidungs- und Verwertungstechniken in der Industrie systematisch dar und nimmt kritisch Stellung zur Realisierbarkeit dieser in naher Zukunft. kl/difu
Keywords: Industrie; Sonderabfall; Vermeidung; Recycling; Verfahren; Entwicklungstendenz; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall