Staatsrecht. Grundgesetz und Sächsische Verfassung. - Fritz, Markus (Kommunal- u. Schul-Verl., 2016)
Das Lehrbuch behandelt das Verfassungsrecht des Bundes und des Freistaates Sachsen gemeinsam: Damit werden die durch das Bundesstaatsprinzip verursachte Verzahnung von Bundes- und Landesverfassung, die Gemeinsamkeiten und die Sächsischen Besonderheiten (z.B. das Volksgesetzgebungsverfahren) verdeutlicht.
Keywords: Verfassungsrecht; Verfassung; Gesetzgebung; Staat; Verwaltungsorganisation; Rechtsprechung; Parlament; Regierung; Bundesland; Vergleich; Staatsrecht; Rechtsstaat; Sozialstaat; Staatslehre; Grundgesetz; Bundesrat; Bundespräsident; Verfassungsgericht