Energie und Klima. - Voigt, Hans (My University, 1985)
Zu der Frage: "Ist eine Klimaänderung unausweichlich?" haben wir in Heft 3/1985 vier Beiträge über die Ursachen und die möglichen Auswirkungen von Klimaänderungen veröffentlicht. Danach sind zwar sowohl die Aussagen über die weitere Entwicklung des CO2-Gehalts der Atmosphäre als auch die Abschätzung der Auswirkungen noch unsicher, dennoch erscheint es angebracht, schon jetzt nach Abhilfe zu suchen und nicht erst die Komplettierung der Kenntnisse abzuwarten. Der Beitrag befasst sich mit der Vermeidung von Klimaänderungen durch die Energienutzung. (-z-)
Keywords: Energieproduktion; Energienutzung; Klima; Atomkraftwerk; Klimaveränderung; Strom