Frankfurt am Main 1945-1965. Ein 20-Jahresbericht der Stadtverwaltung Frankfurt am Main. - (:unkn) unknown (My University, 1966)
Der Verwaltungsbericht enthält u.a. einen Beitrag von Kulturdezernent vom Rath, in dem rückblickend die zwanzigjährige Verwaltungstätigkeit des Kulturamtes geschildert wird. Neben den Leistungen des Wiederaufbaus, der Erweiterung und finanziellen Unterstützung der repräsentativen Einrichtungen weist er auf das Problem der Opernhaus-Ruine, die "bahnbrechende Wirkung" der Akademie der Arbeit als erstes Bildungsinstitut, sowie die starke Besucherresonanz beim Theater. Darüberhinaus unterstreicht er die Bedeutung der Volksbildung in Frankfurt. An anderer Stelle des Berichts vermittelt das Amt für Wissenschaft, Kunst und Volksbildung einen Überblick über Entwicklung und Bestand der einzelnen kulturellen Einrichtungen von 1945 bis 1965. mo/difu
Keywords: Verwaltungsbericht; Bevölkerungsstatistik; Wirtschaftsstatistik; Stadterneuerung; Verkehrspolitik; Wirtschaftspolitik; Energieversorgung; Gesundheitsvorsorge; Schule; Kultur; Gemeindefinanzen; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Gemeinde