Kleine Fernwärmenetze. - Favre, Rene; Kriesi, Ruedi (My University, 1988)
Nutzung von erneuerbaren Energiequellen (Geothermie, Seewasser, Sonnenenergie, Abwärme). Wärmeverteilungssysteme für verschiedene Verbraucher. Aufschlüsselung der unterschiedlichen Gründe für die großen Abnehmerleistungen bei den verschiedenen Wärmequellen. PC-Programm "Fernwärmeversorgung FWV" zur Senkung der Planungskosten von Fernwärmeversorgung kleiner Leistung und zur schnellen Abschätzung der groben Kosten. Ermittlung der optimalen Netzgröße, die beste Vorlauftemperatur, der Druckverlauf, die Leistungsverteilung sowie der Wärmepreis mittels FWV-Programm. Darstellung des Programmaufbaus. Erläuterung der einzelnen Unterprogramme (Beschreibung FWV-Programm, Projektwahl, Eingabe/Kontrolle, Technische Berechnungen, Wirtschaftlichkeitsrechnung und Datenunterhalt). (Sch.)
Keywords: Energie; Wasser; Sonnenenergie; Abwärme; Wärmeverteilung; Kosten; Fernwärmeversorgung; EDV-Programm; Planungskosten; Vorlauftemperatur; Berechnung; Fernwärmenetz; Geowärme; Programm; Versorgung/Technik; Wärme