Luftreinhalteplan Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Umweltbehörde Hamburg legt mit diesem Luftreinhalteplan die Ergebnisse der Messungen und systematischen Erhebungen der Emissionen, Immissionen und ihrer Auswirkungen vor. Die katastermäßige Erfassung der Ist-Situation weist noch einige Lücken auf, die es gilt in den nächsten Jahren zu einem umfassenden Gesamtbild zu schließen. Mit dem umfangreichen Maßnahmenkatalog wird die bereits praktizierte Luftreinhaltepolitik des Hamburger Senats bis 1983 konsequent fortgeschrieben. Das Ziel ist eine Luftqualität, mit der umfassend Vorsorge gegen schädliche Umwelteinwirkungen getroffen wird als Voraussetzung für gesundes Arbeiten und Leben und den Erhalt der Natur innerhalb des Stadtgebietes. Die Prognose der Luftverunreinigung in diesem Luftreinhalteplan läßt erwarten, daß dieses Ziel in Hamburg erreicht werden kann. geh/difu
Keywords: Luftreinhalteplan; Lufthygiene; Luftmessnetz; Emissionskataster; Immissionskataster; Wirkungsanalyse; Ursachenanalyse; Prognose; Luftreinhaltepolitik; Luftreinhaltung; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft