Den Leerständen auf der Spur. Gemeindeentwicklung. - Kofler, Reinhard (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Die bayerische Marktgemeinde Thurnau speist Daten zu leerstehenden Gebäuden und freien Baugrundstücken in das Geoportal des Landkreises Kulmbach ein. Sie verbessert damit ihre Informationsbasis und den Bürgerservice. Die Daten sind über die Homepage der Gemeinde frei zugänglich.
Keywords: Bebauung; Baufläche; Brachfläche; Baulücke; Bestandsaufnahme; Informationssystem; Informationsbereitstellung; Leerstand; Flächenmanagement; Flächenrecycling; Geographisches Informationssystem; Geodaten; Fallbeispiel