Schädliches Plastik-Grün? Trend zu Kunstrasenplätzen. - Bindert, Mark (Alternative Kommunalpolitik, 2018)
Kunstrasen ist aus der Sportstättenplanung kaum wegzudenken. Aber immer wieder tauchen kritische Stimmen auf. Kunstrasen sei nicht nur umweltschädigend, sondern auch gesundheitsgefährdend. Was ist dran? - Und welche Gründe sprechen eigentlich für das artifizielle Grün?
Keywords: Freizeit; Sport; Stadtplanung; Infrastrukturplanung; Sporteinrichtung; Freizeiteinrichtung; Sportstättenbau; Fußballstadion; Belag; Rasenfläche; Kunststoff; Umweltverträglichkeit; Gesundheitsschutz; Sportstättenplanung