Urban poverty and gentrification. A comparative view on different areas in Hamburg. - (:unkn) unknown (transcript, 2013)
Der Beitrag beginnt mit einem kurzen Überblick über den Umfang und die räumliche Verteilung von Armut in Hamburg, skizziert dann die ausgewählten Untersuchungsgebiete und untersucht schließlich den Zusammenhang von Armut und Gentrifizierung in den Stadtteilen Ottensen, St. Pauli, Wilhelmsburg.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtstruktur; Armut; Bewohner; Soziographie; Problemraum; Benachteiligter; Benachteiligter Stadtteil; Sozialraum; Gentrifizierung