Die Qualität der Deutschen Bahn AG. - Bodack, Karl-Dieter (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2001)
Eine der Ursachen für die Verschlechterung der Marktposition der Deutschen Bahn AG ist offensichtlich die im Kontext der Verkehrsmärkte unzureichende Qualität. Es werden die Ursachen diskutiert und Möglichkeiten zur generellen Verbesserung der Dienstleistungsqualität aufgezeigt. Dazu kann die neue europäische Norm "Öffentlicher Personenverkehr" beitragen. Voraussetzung ist jedoch, dass durch qualifizierte Organisationsentwicklungen, durch eine qualitätsorientierte Unternehmenskultur und durch Marketingstrategien die Qualität substanzielles Element aller Aktivitäten werden kann. difu
Keywords: Eisenbahn; Eisenbahnverkehr; Verkehr; Personenverkehr; Verkehrskonzept; Qualitätsverbesserung; Marketing; Organisationsstruktur; Verkehrsmarkt; Marktstrategie; Qualitätsmangel; Qualitätsmanagement; Bahnbetrieb