Das Nadelmuseum Barendorf. Die industrielle Nadelfabrikation, dargestellt am Beispiel der Nadelfabrik Gerhard Weyland KG, Iserlohn. - Schäfer, Gerd (My University, 1992)
Der Aufbau der Museums-Anlagen in Barendorf begann 1985 mit der Planung eines Spezialmuseums, des Nadelmuseums Barendorf. Ausgehend von der hohen lokalhistorischen Bedeutung der Nadelproduktion erschien eine umfangreiche museale Aufarbeitung als notwendig. Die Technik der Nadelherstellung wird hier erläutert. (-y-)
Keywords: Museum; Maschine; Herstellung; Nadel; Produktionstechnik; Historisch; Technikgeschichte; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung