Kein Schattendasein mehr. Entwicklungen auf dem Markt für "24-Stunden-Pflege". - Rossow, Verena; Leiber, Simone (Bundeszentrale für politische Bildung, 2019)
Der Markt für Live-in-Pflege- und Betreuungskräfte aus Mittel- und Osteuropa - auch als "24-Stunden-Pflege" bekannt - hat sich ausgeweitet und zu einem gewissen Grad formalisiert. Es ist zudem ein neues Geschäftsfeld für private Vermittlungs- und Entsendeunternehmen entstanden.
Keywords: Sozialarbeit; Pflege; Altenpflege; Pflegepersonal; Ausländer