Statusseminar "Sanierung und Erneuerung von Wasserleitungen - Praxiserfahrungen beim Einsatz moderner Bauverfahren". Kurzfassung der Vorträge. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Zu den Unterthemen: Zielsetzungen für die Einbeziehung der Bauverfahren in das Technische Regelwerk; Entscheidungshilfen für die Planung der Erneuerung oder Sanierung von Wasserrohrnetzen; Übersicht zu den Sanierungs- und Erneuerungsverfahren für Druckrohrleitungen; Auswechseln und Neuverlegen von Hausanschlußleitungen mittels hydraulischer Verfahren; Sanierung von Wasserleitungen mittels Auskleidungen; Sanieren von Wasserleitungen mittels Schlauchrelining; Erneuerung von Wasserleitungen mit dem Hydros-Verfahren; Neubau und Erneuerung von Wasserleitungen mittels Microtunnelbau; Standardisierte Arbeitsverfahren zur Instandhaltung von Asbestzement-Wasserrohrleitungen.
Keywords: Wasserleitung; Wasserversorgung; Instandsetzung; Rohrleitung; Regelwerk; Rohrleitungsbau; Druckrohrleitung; Hausanschlussleitung; Auskleidung; Bauweise; Sanierung; Erfahrungsbericht; Modernisierung; Rohrsanierung; Erneuerung