Local development benefits from staging global events. - Clark, Greg (Selbstverl., 2008)
Der Wettbewerb um die Austragung globaler Events wie Olympischer Spiele, EXPOs/Weltausstellungen, Kulturfestivals und politischer Gipfeltreffen ist heftiger als je zuvor. Das Buch zeigt, wie internationale Großereignisse als Katalysatoren lokaler Entwicklung wirken und was die gastgebenden Städte und Länder dafür tun können, dass eine positive kommunale und regionale Entwicklung gewährleistet ist. Der Autor untersucht die Erfahrungen und Ergebnisse von mehr als 30 Fallbeispielen und versorgt mögliche Gastgeber kommender Großereignisse mit Hinweisen und Empfehlungen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklung; Kommunalpolitik; Planung; Wirkungsanalyse; Stadtökonomie; Kosten-Nutzen-Analyse; Wirtschaftsentwicklung; Beispielsammlung; Großereignis; Event; Kulturhauptstadt; Olympische Spiele; Weltausstellung; Fallbeispiel; Handlungsempfehlung