Roland-Report 4. Zwischenbilanz Stand Dezember 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
In der Zwischenbilanz des ROLAND-Projekts, das zunächst als Informationssystem für Raumordnung und Landesplanung für Bayern als Pilotanweder konzipiert war, werden zunächst der bisherige Ablauf, die institutionelle Einbindung sowie die ersten Ergebnisse des Projekts dargestellt. Einige der bereits einsatzfähigen Ergebnisse sind im Anhang anhand ausgewählter Beispiele problemorientiert aufbereitet. Dies betrifft vor allem die Abgrenzung zentraler Bereiche, die Berechnung von Standortvorteilen, Erreichbarkeitsberechnungen und multiregionale Bevölkerungsprognosen.
Keywords: Informationssystem; Prognosemodell; Standort; Raumplanung; Hilfsmittel; Methode; Einzugsbereich