Einkommensteuerliche Behandlung besonderer Anlagen und Einrichtungen in Gebäuden. - Oswald, - (My University, 1975)
Es geht um die Frage, wie Anlagen und Gebäudeeinrichtungen ertragssteuerlich zu behandeln sind. In der neueren Rechtsprechung zeigt sich die Tendenz, den Erhaltungsaufwand im Vergleich zum Herstellungsaufwand stärker steuerlich zu entlasten.
Keywords: Gebäude; Steuer; Ertragsteuer; Erhaltungskosten; Gebäudenutzung; Verfassungsrecht; Baurecht