Kommunikationstechnik in der Stadtverwaltung Duisburg. - Steffen, Dieter (My University, 1985)
Innerhalb der Stadtverwaltung Duisburg sind seit 1981 integrierte Textsysteme zur Textverarbeitung in Pilotprojekten im Einsatz. Die Einsatzschwerpunkte ergeben sich aus den Erfordernissen der Verwaltungstätigkeit und aus der Akzeptanz der Technik durch die Mitarbeiter. Der Einführungsprozess diente als Organisationsproblem mit den Elementen Dezentralisierung der Aufgaben, Projekt- und Gruppenarbeit, Selbstorganisation der Mitarbeiter und Moderation der Prozesse. Die kurz- und langfristigen Ziele durch die Einführung des Textverarbeitungssystems werden aufgelistet. Es werden Angaben über die benutzte Hardware und Software gemacht. hg
Keywords: Gemeinde; Kommunalverwaltung; Kommunikationstechnologie; Organisation; EDV-Software; EDV-Einsatz; Textverarbeitung; EDV-Hardware