Universität Passau. Ein Strukturmodell. - Eser, - (My University, 1970)
Das aus dem Jahre 1970 stammende Strukturmodell für eine Europa-Universität Passau enthält Leitlinien zur Planung und zum Aufbau der Hochschule, die den Bedarf der Region an universitätsmäßig ausgebildeten Fachkräften decken, der erkennbaren Neigung der Jugendlichen der Region zu bestimmten Studiengängen entgegenkommen und die Verweildauer der Studenten an der Universität verkürzen soll. Schwerpunkte bilden Überlegungen zur integrierten Lehrerausbildung, zum Studium der Medizin, zur inneren Organisation der Hochschule und zur baulichen Gestaltung und Integration der bestehenden Gebäude. cp/difu
Keywords: Universität; Hochschulplanung; Studienplanung; Universitätsreform; Hochschule; Einzugsbereich