La fondazione di una citta - Piero Bottoni a Sesto San Giovanni. - Tonon, Graziella (My University, 1983)
Beschreibung der Stadtgeschichte und Entwicklung von Sesto San Giovanni von der Gründung Anfang des 20. Jahrhunderts bis etwa 1970. Im näheren Einzugsbereich Mailands gelegen spielt die Beziehung zur Stadtregion eine große Rolle. Die Stadt wurde als Industriestandort gegründet, übernahm dann aber auch Wohnfunktionen (1920: 20.000 Einwohner; 1970: 70.000 Einwohner)). Die Flächennutzungspläne der Jahre 1959, 1962 und 1967 sind dargestellt. Vor dem Hintergrund der sozio-ökonomischen und politischen Entwicklung werden die Stadtentwicklungskonzepte von Piero Bottoni vorgestellt, es war der einflussreichste Planer in dieser Stadt. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Flächennutzungsplanung; Stadtgeschichte; Stadtentwicklung; Stadterweiterung; Stadtregion; Städtebaupolitik; Stadtgründung