Kraftwerk Felsenau 1989. Elektrizitätswerk der Stadt Bern. 3. Die rechtliche Ausgangslage. - Walter, Hans Peter (My University, 1989)
Die technische Nutzung der Wasserkraft ist in der Schweiz zunehmend Gegenstand rechtlicher Normierung, welche auch die Erneuerung von früher konzedierten Anlagen erfaßt und eine umfassende Interessenabwägung erheischt. (-z-)
Keywords: Wasserkraftanlage; Kraftwerk; Planung; Genehmigungsverfahren; Bedarf; Gewässerschutz; Wassermenge; Wasserentnahme; Nutzungsrecht; Rechtslage; Recht; Wasser