Abbau von Hemmnissen bei der Umsetzung von in die Gebäudehülle integrierten, innovativen und zukunftsweisenden Komponenten und Systemen. - Schlitzberger, Stephan; Schwenk, Christiane; Falkenhof, Barbara; Bauer, Anna; Kempkes, Christoph (Fraunhofer IRB Verl., 2018)
Vor dem Hintergrund, dass moderne Fassaden immer häufiger mit steuer- und regelbaren Komponenten ausgestattet werden, durch die sowohl der Energiebedarf für Heizen und Kühlen als auch der Raumkomfort entscheidend positiv beeinflusst werden kann, hat sich das Forscherteam im Rahmen des Vorhabens mit innovativen Komponenten in der Gebäudehülle auseinandergesetzt und Hemmnisse identifiziert, die einer Realisierung solcher Systeme entgegenstehen bzw. die überwunden werden müssen.
Keywords: Bebauung; Bautechnik; Fassade; Haustechnik; Gebäudehülle