Bochum.Untersuchungsgebiet Rathausbereich 1975. Vorbereitende Untersuchungen nach § 4 StBauFG mit Rahmenplan. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der flächenmäßig größte Bereich des Untersuchungsgebietes soll nach dem Rahmenplan in Zukunft bestimmt werden durch Gemeindebedarfseinrichtungen städtischer und kirchlicher Art.Im einzelnen sind folgende Nutzungen vorgesehen Verwaltung der Stadt Bochum, Volkshochschule, Bücherei, Museum, Gesundheitsamt, Realschule, kath.Kirchengemeinde mit Kindergarten, evang.Kirchengemeinde.Da sich innerhalb des Untersuchungsgebietes auf der Erdgeschoßebene praktisch kein Fahrverkehr abspielen wird, entsteht eine reine Fußgängerzone mit einer abwechslungsreichen Wegeführung teilweise innerhalb von Gebäuden oder durch enge Straßen und über begrünte Plätze.Der Rahmenplan umfaßt ferner Abgrenzungsvorschläge für Teilbebauungsgebiete sowie für das Sanierungsgebiet, da nicht das gesamte Gebiet als Sanierungsgebiet nach PAR. 5 förmlich festgelegt werden soll.
Keywords: Stadtteilplanung; Rahmenplan; Städtebauförderungsgesetz; Gemeinbedarfseinrichtung; Stadtplanung; Stadtsanierung; Verkehr