Konzeption des schienengebundenen Regionalverkehrs für Berlin. - Schwipps-Jantzen, Axel (My University, 1993)
Nach einem kurzen Rückblick auf die Entwicklung der Eisenbahninfrastruktur in Berlin seit dem Jahr 1838 wird das Regionalbahnkonzept des Büros für Verkehrsplanung vorgestellt. Eingegangen wird auch auf die Empfehlungen der Deutschen Eisenbahn-Consulting GmbH zum Regionalverkehr, auf die Vorplanungen der Deutschen Reichsbahn und den Fahrzeugeinsatz. (lf)
Keywords: Schienenverkehr; Eisenbahnverkehr; Verkehrskonzept; Regionalverkehr; Verkehr