Vorbereitende Untersuchung zu einem Fachprogramm Wohnen - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Es wird für Augsburg untersucht, welche Daten für die kommunale Wohnungsmarktbeobachtung zur ständigen Verfügung stehen und welche Möglichkeiten bestehen, auf einfache und kostengünstige Weise Datenquellen zu erschließen. Die Vorschläge zur Datenerhebung zielen auf Zeitungsinserat- Analysen, Neubauprognosen und Erfassung der Wohnungsgesuche. Weiter wird eine Bestandsaufnahme wohnungspolitischer Probleme der Kommune vorgenommen. Wohnungspolitische Instrumente, bei denen die Kommune über eigene Gestaltungsspielräume verfügt, werden auf der Grundlage von Gesetzen, Förderungsbestimmungen und Veröffentlichungen katalogisiert. gk/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Datenquelle; Instrument; Wohnungsmarktbeobachtung; Liegenschaftspolitik; Bundesbaugesetz; Förderung; Wohnungswesen