Qualitätsmanagement nach der ISO Norm. Eine Praxisanleitung für MitarbeiterInnen in sozialen Einrichtungen. - Rugor, Regina; Studzinski, Gundula von (Beltz, 2003)
Das Buch befasst sich mit der Implementierung eines Qualitätsmanagementsystems nach der neugefassten DIN ISO Norm 9000:2000, deren oberstes Ziel die Kundenzufriedenheit ist. Sie wird heute schon von den großen Wohlfahrtsverbänden bevorzugt; im Jahr 2004 ist sie dann für alle Einrichtungen verbindlich, deren QM-System nach der DIN ISO Norm ausgerichtet ist. Abgerundet wird das Buch durch ein QM-Handbuch. Aus dem Inhalt: Grundlagen des Qualitätsmanagements; Schritte zur praktischen Umsetzung; Zielformulierungen; Kunden und Interessenspartner; QM-Aufbauorganisation; QM-Ablauforganisation; DIN ISO Norm 9001:2000 - eine Orientierung für den Aufbau von QM-Systemen; QM-Handbuch - orientiert an der DIN ISO Norm 9001:2000. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Ablauforganisation; Dienstleistung; ISO; Qualitätsmanagement; Aufbauorganisation; Wohlfahrtsverband