Industrie und natürliche Umwelt. - Olschowy, Gerhard (My University, 1980)
Stellungnahme des Deutschen Rates für Landespflege. Der Beitrag zeigt die zum Teil problematische Entwicklung im Landschaftsverbrauch, in der Landschaftsbelastung und im Umweltschutz auf, die durch Standortwahlen und Immissionen industrieller Betriebe hervorgerufen werden. Als Konsequenzen aus dieser Entwicklung fordert der Deutsche Rat u.a. ein Umdenken in der Investitionsförderung, der Standortwahl und der Genehmigung industrieller Betriebe und plädiert für eine effizientere rechtliche Durchsetzbarkeit von Landschafts- und Umweltschutzplänen. za
Keywords: Umweltpflege; Landschaftsschutz; Naturschutz; Umweltbelastung; Industrieanlage; Standortfrage; Immission; Landschaftsbelastung; Landschaftsplanung; Genehmigung; Investitionsförderung; Stellungnahme