Planung ohne Vor-Urteile. - Kulenkampff, Eberhard (My University, 1984)
Die heutige Planung ist gekennzeichnet durch ein unverzahntes Nacheinander von Planung und Planungsvollzug ohne Rueckkopplung und durch mangelnde Moeglichkeiten der Partizipation an Planung. Dies liegt nicht an mangelndem Willen der zustaendigen Akteure, sondern an Verfahren und Techniken der Planung, die hier infragegestellt werden. Es werden neue Verfahren entwickelt, die sachgerechte Entscheidungen moeglich machen und die Beteiligung der Betroffenen am Planungsprozess steigern sollen. ILS
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wissenschaft/Grundlagen; Stadtentwicklungsplanung; Flächennutzungsplanung; Versorgungsplanung; Bedarfsermittlung; Planungstheorie; Planungsorganisation; Planungstechnik; Alternativenbildung; Partizipation; Demokratisierung; Planungsrealisierung; Planungsverfahren