Optisches Brandschutzsystem in Müllverbrennungsanlagen. - Moltkau, Markus (Springer-VDI-Verl., 2017)
Von der Lagerung, Sortierung und Wiederverwertung der Abfälle bis zu deren Umwandlung in Wärmeenergie und Strom ist der gesamte Kreislauf mit einem hohen Risiko für Brände und Selbstentzündungen verbunden, die Mitarbeiter und Umwelt bedrohen können. Um diese Gefahr zu minimieren, wurde eine auf Wärmebildtechnik basierende Komplettlösung zur kontinuierlichen Überwachung von Feststoffabfällen entwickelt.
Keywords: Abfallverbrennung; Abfallstoff; Lagerung; Brandschutz; Überwachung; Müllverbrennungsanlage; Thermische Abfallverwertung