Mobiles Grün in München. Entstehung. - Oswald, Rudolf (My University, 1985)
Das "mobile Grün" in München ist fester Bestandteil der Innenstadt und von dieser nicht mehr wegzudenken. Wenngleich über Gefäßtypen, Aufstellungsort, Bepflanzung etc. die eine oder andere Meinung vorherrschen kann, so ist doch ihr Wert insgesamt betrachtet für die Bürger dieser Stadt unbestritten. Das "mobile Grün" wird von ihnen als "Ihr Grün" betrachtet. Dies wird aus Reaktionen deutlich, wenn einige Pflanzgefäße nicht zur Aufstellung gelangen können. Da über Bedeutung und Wert des "mobilen Grüns" im Allgemeinen schon mehr als erforderlich und diesem Thema zuträglich, in verschiedenen Organen publiziert wurde, soll an dieser Stelle auf eine weitere diesbezügliche Wertung verzichtet werden. (-y-)
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Fußgängerzone; Straßengestaltung; Straßenraum; Bepflanzung; Stadtbegrünung; Pflanzgefäß; Straßenmöblierung; Pflege; Stadtgestaltung