Umwelt-ABC. Definitionen und Erläuterungen von Begriffen, die in der Umweltdiskussion verwendet werden. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Das vorliegende Umwelt-ABC soll helfen, die teilweise noch herrschende Unkenntnis über Umweltbegriffe zu beseitigen.Gleichzeitig wird angestrebt, eine einheitliche Sprachregelung in Sachen Umwelt zu finden, um Mißverständnissen und Interpretationsschwierigkeiten vorzubeugen.Es handelt sich hierbei um eine erste Zusammenstellung die noch unvollkommen ist und sich daher mit der Bitte nach weiterem Material an den Leser wendet, welches dann in einer zweiten Auflage verarbeitet werden soll.Es enthält Angaben über chemische Stoffe und ihre Wirkungsweise, biologische Begriffe, aber auch die Angabe von staatlichen Gremien und Institutionen, die in dieser oder jener Form mit Fragen bebauten und natürlichen Umwelt beschäftigt sind. st/difu
Keywords: Umweltschutz; Umwelt; Nachschlagewerk; Begriffsbestimmung; Sprachregelung