Stadt, Städtebau, Architektur in der DDR. Aspekte der Stadtgeographie, Stadtplanung und Forschungspolitik. - Werner, Frank (My University, 1981)
Die Studie versucht, eine umfassende Darstellung und Analyse der wesentlichen Ziele, Maßnahmen und Forschungsanstrengungen der Städtebaupolitik in der DDR zugeben. Der Autor thematisiert die mit einem solchen Unternehmen verbundenen Schwierigkeiten - vor allem im Hinblick auf empirische Forschungsmethoden und auf die Quellenlage. md/difu
Keywords: Städtebau; Stadtgestalt; Architektur; Forschungspolitik; Sozialismus; Städtebaupolitik; Wohnungsbau; Systemvergleich; Stadtplanung; Stadtgeographie; Methode