Regionale erneuerbare Energie: Chancen für die Selbstversorgung in Österreich. - Stanzer, Gregori (Bundesamt für Raumentwicklung, 2012)
Österreichs Energieversorgung ist von einem hohen Anteil erneuerbarer Energieträger geprägt: 30,8 Prozent des Energieverbrauchs konnten 2010 mit Erneuerbaren abgedeckt werden. Die Regierung hat sich 2009 verpflichtet, diesen Anteil bis 2020 auf 34 Prozent zu steigern. Das Forschungsprojekt REGIO Energy entwickelte Prognosen: Welche Potenziale erneuerbarer Energie lassen sich in den einzelnen Regionen Österreichs noch erschliessen?
Keywords: Energieversorgung; Energieproduktion; Energiepolitik; Energieverbrauch; Erneuerbare Energie; Potenzialanalyse; Ökostrom