Arbeitsgewichtung der Volkshochschulen. Arbeitspapier. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Auf der Basis der von der Pädagogischen Arbeitsstelle des Volkshochschulverbandes für 1974 angestellten Erhebungen über das Programm der Volkshochschulen wird eine qualitative Bewertung des Bildungsangbots vorgenommen. Die Struktur des Bildungsangebots wird nach Stoffbereichen und Größenklassen der Volkshochschulen klassifiziert. Es werden weiter der Professionalisierungsgrad in der Personalausstattung, die Rangfolge der Stoffbereiche und Besonderheiten der Profilierung einzelner Volkshochschulen untersucht. Den Auswertungsergebnissen ist ein kurzer historischer Abriß der Programmstruktur von Volkshochschulen vorangestellt. gk/difu
Keywords: Volkshochschule; Bildungswesen; Bildungsangebot; Programm; Erwachsenenbildung