Les problemes de l'urbanisation rapide au Tiers Monde - le cas de Mexico. - Galantay, E. Y. (My University, 1979)
Beim 13. Internationalen Architektenkongress in Mexiko wurden u.a. die Probleme der Verstädterung in der Dritten Welt, am Beispiel Mexikos, dargestellt. Es wurde bedauert, dass die Architekten selbst wenig dazu beitragen, diese Entwicklung zu verhindern. Am Beispiel Mexikos werden die Entwicklung des Landes, die städtische Konzentration, die Hauptstadt, die Unwirtschaftlichkeit starker Konzentration sowie Maßnahmen, die dieser Entwicklung entgegentreten, beschrieben. st
Keywords: Siedlungsstruktur; Verstädterung; Entwicklung; Konzentration; Wohnungsaufsicht; Dezentralisierung; Industrie; Dritte Welt