Landes-Raumordnungsprogramm Niedersachsen. Ausfertigung für den Handgebrauch ohne Plan B und Plan C. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Raumordnungsprogramm legt die Grundzüge der angestrebten Landesentwicklung fest. Es enthält die Konzeption für diejenigen Planungen, die aus großräumiger Sicht für das Land oder Landesteile von Bedeutung sind. Bei der Planung sind Einwohnerrichtwerte für 1990 zugrunde gelegt. Mit Hilfe des Programms soll eine gleichgewichtige Entwicklung von Wirtschaft, Landwirtschaft und Arbeitskräften sichergestellt werden, der Ausbau der zentralen Orte mit den entsprechenden Infrastruktureinrichtungen soll vorangetrieben und die Verkehrswege und Erholungsräume sollen ausgebaut werden. gk/difu
Keywords: Landesraumordnungsprogramm; Raumplanung; Landesplanung; Zentralität