Energiespeicher auf Straßenbahnen. Möglichkeit zur Reduzierung des Stromverbrauchs. - Scholten, Johannes; Steiner, Michael (Alba, 2003)
Das neuartige Energiespeichersystem Mitrac Energy Saver für Straßenbahnanwendungen wird vorgestellt. Durch verbesserte Nutzung der Bremsenergie können bis zu 30 % Antriebsenergie eingespart werden. Netzverluste und Netzbelastung werden ebenfalls erheblich reduziert. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnik; Straßenbahn; Stromverbrauch; Energiebilanz; Energienutzung; Fahrzeugtechnik; Bremsvorgang; Energiespeicher