Junge Flüchtlinge in der Schule. Aufgaben und Anforderungen an die Schulsozialarbeit. - Seibold, Claudia (Juventa, 2015)
Junge Flüchtlinge sind besonders schutzbedürftig und brauchen neben ungehindertem Zugang zu allen Bildungsgängen sozialpädagogische Begleitung. Für einen erfolgreichen Schulbesuch und damit verbunden eine gute Perspektive für ihr soziales und berufliches Leben sind gezielte und zusätzliche Angebote der Schulsozialarbeit notwendig.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Bildungssystem; Integration; Schulsozialarbeit; Qualitätsentwicklung; Benachteiligtenförderung; Flüchtling; Lebenslage; Bildungsbeteiligung; Ausländisches Kind