(Wettbewerb Eurostructpress 1984. Thema des Wettbewerbs 1984, Wiederverwendung alter Gebäude. Preisverleihung am 5. Juni 1984 in Oslo.) Concours Eurostructpress 1984. Theme du concours 1984 - Reutilisation de batiments anciens. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Covent Garden in London, der früher als Markthalle für Blumen, Obst und Gemüse diente und nun Läden, Restaurants und überdachte öffentliche Flächen enthält erhielt den 1. Preis des Wettbewerbs. Den 2. Platz mit einer ehrenvollen Erwähnung erhielt die königliche Reithalle in Oslo, die in eine Bühne für Proben und Schauspiele für das ambulante Nationaltheater verwandelt wurde, Empfehlungen wurden zuerkannt einer früheren Brauerei in Stockholm, die jetzt Büros, Werkstätten und Schulräume beherbergt, sowie einem Arsenal in Leiden, das jetzt Einrichtungen für die Universität enthält. Zum Wettbewerb waren noch Bauten von der bautechnischen Presse der Länder Belgien, Dänemark, Finnland, Irland, Schweiz und Spanien vorgeschlagen worden, die kurz besprochen werden. ro
Keywords: Bauerhaltung; Stadterneuerung; Modernisierung; Altbaumodernisierung; Umstrukturierung; Wettbewerbsergebnis; Umgestaltung; Wiedernutzung; Umwidmung; Neunutzung