Umwelt - Drittes Aktionsprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Berichtet wird über das von der Kommission der EG vorgelegte dritte Aktionsprogramm für den Umweltschutz. Es dient insbesondere einer weiteren Vereinheitlichung der Politik der Gemeinschaft und der jeweiligen Mitgliedsstaaten zur Verhütung und Verringerung der Umweltbelastung in den verschiedenen Umweltmedien sowie zum Schutz und rationellen Nutzung des Raumes, der Umweltmedien und der natürlichen Ressourcen. Außerdem sollen Aktionen im internationalen Rahmen verstärkt und die Zusammenarbeit mit Drittländern, insbesondere den Entwicklungsländern intensiviert werden. kr
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Umweltschutz; Umweltpolitik; Kommission; EG; Aktionsprogramm; Raumnutzung; Ressourcen; Zusammenarbeit