Elterliche Trennung und Scheidung im Erleben von Kindern. Sichtweisen, Bewältigungsformen, Beratungskonzepte. - (:unkn) unknown (Verlag für Wissenschaft und Bildung, 1997)
Aus dem Inhalt: Schmitt, Martina, Präventive Methoden in der Gruppenarbeit mit Kindern in Trennungs- und Scheidungssituationen; Osthoff, Ralf, Elterliche Trennung und Scheidung aus der Perspektive der betroffenen Kinder; Krieger, Wolfgang, Scheidung und Trennung im kindlichen Erleben: Belastungen, Perspektiven und Bewältigungschancen eines kritischen Lebensereignisses und ihre Bedeutung für die Scheidungsberatung; Damian, Hanspeter, Hilfen für minderjährige Kinder bei Trennung und Scheidung ihrer Eltern - Entwicklungen und Probleme bei der Umsetzung gesetzlicher Regelungen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Wirkung; Scheidung; Beratung