Umweltgesetzbuch (UGB). Allgemeiner Teil und Besonderer Teil. Vorschlag für den Gesetzestext. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der Band enthält den umfassenden Gesetzestext des wissenschaftlichen Entwurfs eines Umweltgesetzbuches. Dabei geht der Allgemeine Teil vom Rechtszustand Anfang 1990, der Besondere Teil von der Rechtssituation Anfang 1993 aus. Der Entwurf ist aus zwei für den Bundesminister für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit erstellten FuE-Vorhaben hervorgegangen. Problem ergaben sich einerseits aufgrund der zeitlichen Trennung der Erarbeitung des Allgemeinen und Besonderen Teils sowie andererseits aus fehlender Kongruenz beider Arbeitsgruppen. Eine Reihe von Vorschriften im Besonderen Teil wurden daher unter dem Vorbehalt entsprechender Änderungen im Allgemeinen Teil beschlossen. eh/difu
Keywords: Gesetzgebung; Umweltschutzrecht; Entwurf; Umweltgesetzbuch