Kurzberichte zur Landes- und Stadtentwicklungsforschung. Gebietskategorien, Zentrale Orte, Entwicklungsachsen und -schwerpunkte in den Bundesländern. Eine Übersicht. - Doehne, Ulrich; Gruber, Rolf (My University, 1977)
Der Bericht beabsichtigt durch eine sehr geraffte Problemdarstellung und die Wiedergabe einiger zusammengefaßter Aussagen einer im Institut für Landes- und Stadtentwicklungsforschung Dortmund erarbeiteten umfassenden Synopse der in den Bundesländern vorliegenden Programm- und Planungsprägungen diese Veröffentlichung besser bekannt zu machen. Neben der Aufgabenstellung der Synopse wird ihr Inhalt besprochen, der sich auf die im Titel erwähnten zentralen Orte bezieht. Dem Bericht sind 4 Übersichtstabellen über die analysierten Planungsinstrumente in den einzelnen Bundesländern beigefügt.ks/difu
Keywords: Gebietskategorie; Zentraler Ort; Entwicklungsachse; Entwicklungsschwerpunkt; Raumplanung; Landesplanung