Low-budget modal split analysis. An application for free fares and parking restraint policy. (Kostengünstige Analyse der Verkehrsmittelwahl. Ihre Anwendung auf Nulltarif und Parkraumbegrenzung.) - Mullen, P.; Lawson, G. (My University, 1976)
Studie am Beispiel der Stadt Bergamo (Norditalien), 200 000 Einw., starker Touristenverkehr, historisches Stadtzentrum, durch IV verstopfte Zufahrtsstraßen und Parkplätze in der City zu den Spitzenzeiten. Eine kostenniedrige, ausreichende Arbeitsmethode der Erfassung und Analyse der Verkehrsaufteilung IV/ÖPNV sollte Klärung der City-Problematik bringen.
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrsmittelwahl; Verkehr