Wer haftet im Brandfall? Haftungspflicht von Planern, Errichtern und Architekten. - Solasse, Detlef (Bauverl., 2012)
Fehler bei der Planung und Errichtung von Brandmeldeanlagen können weitreichende Folgen haben - insbesondere dann, wenn das abgesicherte Objekt später einer Brandkatastrophe zum Opfer fällt oder im Brandfall Personen zu Schaden kommen. Im Sinne eines optimalen Brandschutzes sollten Fehler nicht auftreten, aber oft stellt sich die Frage, was wirklich fehlerhaft ist und wer die Verantwortung dafür übernehmen muss.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Brandfall; Haftung; Brandschutztechnik; Brandmeldeanlage; Architekt; Planer; Facility Management