"Vernachlässigung" der Vernachlässigung (Schwerpunkthema). - (:unkn) unknown (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2018)
Die Themen im Einzelnen: Heinz Kindler: Kindesvernachlässigung als Kinderschutzthema. Thomas Mühlmann: Vernachlässigung ist die häufigste von Jugendämtern festgestellte Gefährdungsform. Thomas Meysen: Vernachlässigung im Fokus des Kinderschutzes in Deutschland. Monika Stark-Murgia, Wulfhild Reich: Kindesvernachlässigung - Möglichkeiten eines Jugendamtes am Beispiel des Jugendamts der Landeshauptstadt Stuttgart. Martin Wazlawik, Matthias Koch: Multiprofessionelle Hilfeplanung - Herausforderungen und Perspektiven für eine inklusive Kinder- und Jugendhilfe
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schutz; Kind; Jugendlicher; Kindeswohlgefährdung; Vernachlässigung; Kinderschutz