Klar zur Wende! Städte und Gemeinden gestalten die neue Energiepolitik. - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2013)
Die Energiewende ist eines der wichtigsten Projekte der Gegenwart und Zukunft für Staat, Wirtschaft und Gesellschaft. Für Städte und Gemeinden als zentrale Akteure dieses Jahrhundertprojektes hat sie eine ganz besondere Bedeutung. Die Kommunen tragen in großem Umfang zum Erfolg der Energiewende bei. Gemeinsam mit ihren Bürgerinnen und Bürgern setzen sie diese vor Ort um und bringen sie mit viel Motivation und innovativen Ideen voran, so dass alle davon profitieren und gleichzeitig ihren Beitrag leisten.
Keywords: Versorgung; Energie; Energiepolitik; Energiekonzept; Energiegewinnung; Dezentralisation; Alternativenergie; Energiewirtschaft; Gemeindeunternehmen; Versorgungsnetz; Versorgungssicherheit; Partizipation; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Stadtwerk; Bürgerengagement; Akzeptanz