Gradmesser Gruppe. - Heidmann, Frank; Janssen, Doris (K21 media AG, 2003)
Erfolgreiche e-Government-Applikationen haben eins gemeinsam: Bei den Projekten wurden frühzeitig "echte" Anwender einbezogen. Der Beitrag zeigt, welche Methoden sich für eine professionelle Erhebung der Nutzer-Anforderungen anbieten. difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Informationstechnologie; Dienstleistung; Nutzung; Nutzerbeteiligung; Befragung; E-Government; Virtuelles Rathaus; Anforderung