Zur Beseitigung illegal errichteter Werbeanlagen. - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2004)
Laut Beschluss des VG Trier vom 15.1.2004 überwiegt das öffentliche Vollzugsinteresse an der Beseitigung einer ohne Baugenehmigung errichteten Werbeanlage das private Interesse eines Geschäftsinhabers. Nach Auffassung des Gerichts ist dem öffentlichen Interesse an der sofortigen Entfernung schon deshalb Vorrang einzuräumen, weil der Geschäftsinhaber es zu Unrecht unterlassen hat, vor Anbringen der Werbeanlage die hierfür erforderliche Baugenehmigung einzuholen. difu
Keywords: Baurecht; Baugenehmigung; Werbung; Rechtsprechung; Werbeanlage; Genehmigungspflicht; Öffentliches Interesse; Wirtschaftsinteresse